Warning: file_put_contents(/hosting/domains/elitkeramika.ru/data/log-bots/.log_bots.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 25

Warning: file_put_contents(/hosting/domains/elitkeramika.ru/data/log-bots/.CCBot.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 32

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 281

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 283

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 285

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 287
Ламинированный паркет статьи. Укладка ламинированного паркета
Ламинированный паркет статьи. Укладка ламинированного паркета

Укладка ламинированного паркета

Главная страницаСтатьи про строительные материалыУкладка ламинированного паркета

Подготовка к укладке ламинированного паркета

Установить ламинированный паркет не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

укладка ламинированного паркета

Если укладка производится самостоятельно, то Вам следует внимательно изучить правила монтажа ламинированного паркета. Как правило, такие правила вложены в каждую пачку.

Что требуется для укладки ламинированного паркета

укладка ламинированного паркетаДля укладки ламинированного паркета Вам потребуются следующие строительные инструменты и принадлежности:

  • пила (электролобзик) по дереву
  • струбцина, чтобы смонтировать последние панели ламинированного паркета
  • брусок, чтобы подбивать ламинированный паркет (бабышка)
  • молоток
  • карандаш и линейка
  • распорные клинья, чтобы оставить зазоры у стен
  • при укладке ламината на бетонные полы в качестве пароизоляции используем полиэтиленовую пленку
  • подложка для звукопоглощения или заменители (Parkolag)
 
укладка ламинированного паркета

Обратите внимание: ламинат нельзя укладывать в ванной комнате и других помещениях с высоким уровнем влажности.

 

 
укладка ламинированного паркета

Укладка ламината производится плавающим способом. Таким образом, панели не могут быть прикреплены к основанию. По этой причине нельзя фиксировать панели к основанию при помощи шурупов, гвоздей или клея и прочих фиксирующих средств.

Обратите внимание: Упаковки ламинированного паркета должны быть целыми, а их содержимое неповрежденным. Если панели относятся к бракованным, то их уже нельзя использовать для монтажа пола,так как гарантия на них не распространяется и возврату они не подлежат. Если в процессе монтажа Вы обнаружили брак, то рекомендуем прекратить укладку и оформить возврат нераспечатанных упаковок.
 
укладка ламинированного паркета

Ламинированный паркет можно укладывать на паркетную доску, линолеум или другое ровное, прочное основание, обладающее соответствующим уровнем влажности. Эффект «статического разряда» делает нежелательной укладку ламината на ковровые покрытия.

При укладке на бетонные основания относительная влажность не должна быть выше 2,5%. Значительные неровности, стяжки должны быть ликвидированы. Основание, предназначенное для укладки ламинированного паркета, должно оставаться прочным, ровным и сухим.

 
укладка ламинированного паркета

Укладка производится так, чтобы свет, проникающий в окно, падал параллельно швам ламинированного паркета. Если свет будет падать перпендикулярно, то швы от ламинированного паркета будут видны более четко.

 

Ламинат с обогревом подразумевает, что обогрев должен быть водяным. Резкое нагревание пола вредит ламинированному паркету и способно повлиять на нарушение замкового соединения, что приводит к образованию щелей.

 

 

укладка ламинированного паркета

При укладке ламината на бетонное основание, пригодится полиэтиленовая лена. Она обеспечит пароизоляцию от остаточной влажности стяжки. После должна быть расстелена звукопоглощающая подложка, на которой производится монтаж ламинированного паркета.

Лучше всего использовать специальную изоляционную подкладку Parkolag. Она надежно защитит и от воды и от звуков.

 
укладка ламинированного паркета

 

Процесс укладки ламинированного паркета

Укладка ламинированного паркета стартует с формирования первого ряда из двух досок. Одновременно устанавливаются распорные клинья, которые гарантируют зазор между ламинатом и стеной, равный 7-15 мм. Такие зазоры не позволяют стенам препятствовать расширению или сжатию ламината. В случае нарушение этой рекомендации, существует вероятность того, что ламинированный паркет встанет «дыбом».

 
укладка ламинированного паркета

После того как первый ряд будет сформирован, следует приступит к формированию следующего ряда. Важно обратить внимание на то, что профессиональные укладчики осуществляют монтаж ламината в половину доски. При взгляде сверху, это напоминает кирпичную кладку в полкирпича. Инструкция по укладке допускает монтаж со смещением досок в отношении друг к другу на 20 см.

Такой метод укладки обеспечивает равномерное распределение давления между панелями при деформации ламината.

Панели второго ряда подносится к другой под углом, затем вставляется в замок до щелчка. Панель при этом должна быть по длине как половина доски. Обратите внимание, что ламинированный паркет не фиксируется по торцам.
 

укладка ламинированного паркета

 

Продолжаем создание второго ряда, по-прежнему не защелкивая ламинат посредством следующей доски.

 

укладка ламинированного паркета

Проводим стыковку и подбивку всех четрыех панелей. Именно с них начнется последующая укладка. При этом распорные клинья должны оставаться на прежних местах.

 
укладка ламинированного паркета

Монтируем оставшиеся ряды
 

укладка ламинированного паркета

Для установки последней доски, которая примыкает к сетене нужно воспользоваться струбциной. Ее применение позволит произвести соединение с предыдущей панелью.

 

укладка ламинированного паркета

Важно обратить внимание на то, как именно происходит монтаж последних панелей. Такая схема существенно упростит разметку ламинированной доски.

 

укладка ламинированного паркета

 

Предложенная схема наглядно демонстрирует, как обойти трубы отопительной системы при укладке ламинированного паркета.

 

укладка ламинированного паркета

После укладки ламинированного паркета можно приступать к монтажу плинтуса. Здесь приведена схема крепления плинтуса на клипсах. Обратите внимание - при использовании вентиляционных подложек (Parcolag) нижняя часть плинтуса не должна препятствовать оттоку остаточной влажности стяжки.

Когда ламинированный паркет уложен, можно начать монтаж плинтуса. На рисунке можно видеть схему крепления плинтуса на специальных клипсах. Следует отметить использование подложек Parcolag: нижняя часть плинтуса не должна мешать оттоку избытков влаги стяжки.

 
укладка ламинированного паркета

При укладке ламинированного паркета большими пластами необходимо помнить, что если площадь укладываемого ламината превышает по длине или ширине 12 м и составляет более 120-150м2, необходимо предусмотреть компенсационные швы минимум 12mm шириной. В противном случае в полотне ламинат начнут образовываться щели и напольное покрытие придет в негодность.
 
укладка ламинированного паркета

укладка ламинированного паркетаКак проводить ремонт


Последними при ремонте уснавливаются дверные коробки. В том случае, если они уже установлены, нужно сделать подлип так, чтобы ламинированный паркет не подвергался излишнему давлению, а также следует отказаться от жесткого крепления к основанию.

Часто можно столкнуться с ситуацией, когда, при укладке ламинированного паркета, затруднена установка панели. В таких случаях спиливают часть замка, и после закрепляют панель, исользуя клей для ламината.

 

укладка ламинированного паркета
Чистку ламинированного паркета производят сильно выжатой тряпкой в комнатной температуре и в условиях нормальной влажности.

Также применяют моющие составы, которые указаны в инструкции производителя ламнированного паркета. По мнению наших специалистов для этих целей замечательно подойдет жидкость "K-Floor".

 
укладка ламинированного паркета

 

Для любого напольного покрытия будет вредным воздействие абразивами. Такие средства вызывают эффект наждачной бумаги.

Также рекмоендуем прикрепить войлочные накладки на ножки мебели, которая часто передвигается по ламинированному паркету.

 

laminatpol.ru

 

Если Вам понравилась статья "Инструкция по укладке ламинированного паркета", или у Вас есть какие-то комментарии к ней, обязательно напишите нам об этом.

Каталог ламинированного паркета

Предлагаем Вам также ознакомиться с вариантами ламинированного паркета, предлагаемыми нашей компании. Мы реализуем только качественный ламинат, на каждый вид обязательно дается гарантия. Подробнее о ламинированном паркете Вы можете узнать на страницах:

Ламинированный паркет производства Германии

Ламинированный паркет производства России

Ламинированный паркет производства Австрии

Сайдинг
Подвесные потолки
Керамогранит
Линолеум
Ламинированный паркет
Стеновые панели
Светильники
Сухие смеси
Вагонка
Столешницы
Двери
Плинтуса
Профили



Справка о строительных материалах

Линолеум
Линолеум - это отделочный строительный материал из полимеров, предназначенный для покрытия полов. Чаще всего линолеум используют на кухне, в коридорах, а также промышленных помещениях. Линолеум, в зависимости от того, из которого он изготовлен делят на: алкидный, нитролинолеум, поливинилхлоридный, и резиновый.

Керамогранит
Керамогранит или керамический гранит является искусственным материалом. Его название произошло от греческого "gres", что означает "керамическое изделие" и "porcellanato", что означает "фарфор". Керамогранит подразделяют на технический, глазурованный, матовый и полированный. Керамический гранит производят из глины путем прессинга. Фактически, керамогранит - синтетический камень, заменяющий натуральный гранит и во многом превосходяший его свойства.

Вы находитесь на странице: Ламинированный паркет статьи. Укладка ламинированного паркета
© 2005-2015 Керамогранит. ЭлитКерамика - Лучшие подвесные потолки и керамогранит (керамический гранит) со склада в Москве. Сайдинг - невысокие цены на линолеум и ламинированный паркет. | О сайте. Система управления сайтом Handy.CMS
Web-дизайн студия 'Obsudim'