Warning: file_put_contents(/hosting/domains/elitkeramika.ru/data/log-bots/.log_bots.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 25

Warning: file_put_contents(/hosting/domains/elitkeramika.ru/data/log-bots/.CCBot.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 32

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 281

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 283

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 285

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 287
Сайдинг монтаж. Инструкция по монтажу сайдинга
Сайдинг монтаж. Инструкция по монтажу сайдинга

Монтаж сайдинга

Главная страницаСтатьи про строительные материалыИнструкция по монтажу сайдинга

Монтаж винилового сайдинга: общие положения

виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг может быть смонтирован собственными силами. Важно устанавливать сайдинг в соответствии с инструкцией, чтобы он не потерял стойкости к температурным изменением и не пострадал от сильного ветра.

Существует ряд ключевых моментов, на которые следует обратить внимание при осуществлении монтажа сайдинга:

  • Необходимо подготовить поверхность прежде чем приступать к отделке здания панелями сайдинга. После устанавливается начальная (стартовая) планка и конечная финишная) планка . Крепятся оконные, дверные наличники, углы –внутренние и внешние.
  • Важно учитывать возможность деформации панелей сайдинга в связи с перепадами температуры. Для этого нужно обратить внимание на плотность вбивания гвоздей.
  • Сайдинг должен крепиться на обрешетку, несмотря на поверхность. Использование обрешетки создаст вентиляционное пространство для нейтрализации водяных паров. Таким образом, в зимний период можно отапливать дома с меньшей интенсивностью. В летний сезон наличие вентилируемого зазора значительно снизит нагревание внутренних помещений.

Отделка сайдингом не отнимет много времени и надолго  Для того, чтобы быстро монтаж прошел в положенные сроки и отличался высоким качеством, нужно точно рассчитать количество требуемых расходных материалов. Среди них:

  • Отделочные планки, панели сайдинга с учетом размера здания. Следует учесть, что десятая часть материала задействуется для подгона
  • Для изготовления обрешетки понадобятся рейки размером 4х6 см
  • Дюбели, шурупы, которыми будут укрепляться рейки обрешетки (на каждые 40 см. рейки -1 шуруп
  • Алюминиевые или оцинкованные гвозди (шурупы), имеющие большие шляпки. 1 гвоздь – 300 мм.
  • Утеплительные плиты, которые затем монтируются в обрешетку

Как осуществить подготовку поверхности

Подготовка поверхности является одним из наиболее сложных процедур, которые предваряют монтаж сайдинга. Вид здания после завершения монтажа зависит во многом от того, насколько ответственно была проведена подготовка поверхности.

Что следует сделать перед монтажом сайдинга:

  • В начале, следует устранить водосточные трубы, ставни, фонарные крепления, и прочие препятствия на поверхности, где будет осуществляться монтаж сайдинга
  • В отдельных случаях требуется демонтаж прежних отделочных материалов, чтобы они не препятствовали установке панелей сайдинга
  • Затем производится установка обрешетки по всей поверхности здания. Если стены неровные, обрешетка может быть выровнена посредством деревянных или фанерных прокладок, а также за счет уменьшения размеров рейки
  • На поверхности, из деревянных реек конструируется обрешетка. Для поверхности из камня больше подойдут рейки 4х6 см (из дерева), планки ПФХ, а также оцинкованный профиль. Если используются деревянные рейки, то их влажность не должна быть выше 18%. Рейки должны быть прямыми и пропитаны антисептическим раствором

Рейки должны быть размещены на удалении в 30-40 см друг от друга. Устанавливаются они вокруг дверных, оконных и прочих проемах, по углам, а также в зоне монтажа сайдинга по верху и низу. Нельзя соединять вертикальные рейки с помощью горизонтальных, поскольку ухудшается циркуляция воздуха в пространстве под сайдингом.

Утепление сайдингом

С помощью сайдинга возможно утеплить здание посредством размещения специальных утеплительных плит на наружной стороне стены.

Стена, покрытая обрешеткой, может быть так же покрыта утеплителем, или междуречные пустоты могут быть заполнены им. Толщина утеплителя не должна превышать толщину реек.

Важно тщательно изучить инструкцию по монтажу утеплителя перед началом работ.

Наличие щелей (дыр) в изоляционном слое противопоказано при монтаже утеплителя.

Сайдинг: герметизация

Стены заделываются герметиком всюду, откуда может проникать влага:

  • Вокруг окон, дверей
  • Выходы и входы газовых, водных, электрических магистралей

Сайдинг: методы резки

Виниловый сайдинг может разрезаться с помощью:

  • Ножовки по металлу (с мелкими зубцами)
  • Ножа-резака
  • Ножниц по металлу
  • Электролобзика
  • Болгарка (на небольшой мощности), чтобы избежать её перегрева на места среза и оплавления. В противном случае, понадобится зачищать напильником обгоревшие края и подкрашивать их в соответствии с цветом панелей сайдинга

Если используется нож-резак, то им нужно провести глубокую борозду на панели, затем сгибать и разгибать панель, до тех пор, пока она не переломится по прочерченной линии.

Резать сайдинг не следует при низких температурах.


 
 
монтаж сайдинга

Крепеж сайдинга

Крепеж сайдинга должен быть застрахован от воздействия коррозии, иначе на нем, через некоторое время, могут образоваться ржавые разводы, что скажется на внешнем виде всей отделки. Эффективным и наиболее оптимальным по цене средством крепежа являются гвозди (шурупы).

Гвозди должны быть алюминиевыми или оцинкованными. Диаметр шляпки не должен составлять менее 1,0 см. Диаметр ножки - не менее 0,3 см, а длина гвоздя должна быть достаточной для погружения в поверхность на 2,5–3 см.

Деформация сайдинга

При монтаже винилового сайдинга важно учесть возможное сжатие или расширение его панелей.

Для этого важно оставлять расстояние при креплении панелей сайдинга к фаскам, кромкам. Летом – 0,6 см, в зимний период – 1,0 см.

Панели не должны быть прибиты слишком плотно. Расстояние между шляпкой гвоздя и поверхностью сайдинга должно колебаться в пределах 1,0-1,5 мм. Этот зазор позволит избежать свободного расширения (сжатия) и «волнового эффекта».

Центр гвоздя должен совпадать с центром перфорированного отверстия.

Гвоздь вбивается прямо, так как, если он будет согнут, то он искривит панель, что повлечет вздутие поверхности сайдинга. В лицевую сторону панели гвозди не вбиваются.

Важно помнить, что излишнее натяжение панелей может подвергнуть ее деформации. Может быть нарушено соединение панелей с другими деталями. Панели должны соединиться до звука щелчка, и только после этого могут быть прибиты. При этом гвозди должны быть вбиты на удалении в 30-40 см.

Монтаж сайдинга под оконным проемом

Замер

Монтаж панелей сайдинга , как правило, подразумевает их резку. Для этого нужно расположить панель сайдинга непосредственно под окном. Замерить ширину окна (и наличников, если она есть), и к ней добавить по 0,5-0,6 см с обеих сторон. Следом нужно измерить расстояние по вертикали, используя панель и с обеих сторон прибавить 0,6 мм.

Резка панелей сайдинга

На панели сайдинга ножовкой делаются вертикальные надрезы по имеющимся меткам. После ножом проводят несколько раз по горизонтальной линии между надрезами. Панель сгибается по произведенной зарубке до тех пор, пока помеченная её часть не будет отломана.

Установка верхней планки

После установки J-trim, а также околооконной планки, устанавливается верхняя или обрезная кромка в паз планки.

Монтаж софита


С помощью уровня на стене производятся метки, которые являются параллельными по отношению к нижнему краю фронтона. Планка J-trim крепится вдоль меток и к краю фронтона. Важно, чтобы планки располагались напротив.

Нужно отмерить расстояние между планками и вычесть 0,6 см. на случай деформации. Софит отрезается по полученной длине.

Софит вставляется в J-trim. Каждая панель закрепляется четко по центру перфорированного отверстия.

Панель софита необходимо обрезать в углах поворота под углом 45 градусов. Дополнительную поддержку обеспечат 2 планки J-trim, которые соединены задними стенками (рис.8).


сайдинг

Стоимость сайдинга

О стоимости различных видов сайдинга Вы можете узнать, на странице прайс-листа, размещенного на нашем сайте, посвященном отделочным материалам, в категории "сайдинг", а именно перейдя по ссылке: цены на сайдинг.

Сайдинг
Подвесные потолки
Керамогранит
Линолеум
Ламинированный паркет
Стеновые панели
Светильники
Сухие смеси
Вагонка
Столешницы
Двери
Плинтуса
Профили



Справка о строительных материалах

Линолеум
Линолеум - это отделочный строительный материал из полимеров, предназначенный для покрытия полов. Чаще всего линолеум используют на кухне, в коридорах, а также промышленных помещениях. Линолеум, в зависимости от того, из которого он изготовлен делят на: алкидный, нитролинолеум, поливинилхлоридный, и резиновый.

Керамогранит
Керамогранит или керамический гранит является искусственным материалом. Его название произошло от греческого "gres", что означает "керамическое изделие" и "porcellanato", что означает "фарфор". Керамогранит подразделяют на технический, глазурованный, матовый и полированный. Керамический гранит производят из глины путем прессинга. Фактически, керамогранит - синтетический камень, заменяющий натуральный гранит и во многом превосходяший его свойства.

Вы находитесь на странице: Сайдинг монтаж. Инструкция по монтажу сайдинга
© 2005-2015 Керамогранит. ЭлитКерамика - Лучшие подвесные потолки и керамогранит (керамический гранит) со склада в Москве. Сайдинг - невысокие цены на линолеум и ламинированный паркет. | О сайте. Система управления сайтом Handy.CMS
Web-дизайн студия 'Obsudim'