Warning: file_put_contents(/hosting/domains/elitkeramika.ru/data/log-bots/.log_bots.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 25

Warning: file_put_contents(/hosting/domains/elitkeramika.ru/data/log-bots/.CCBot.log) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 32

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 281

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 283

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 285

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php:25) in /hosting/domains/elitkeramika.ru/data/www/index.php on line 287
Виниловый сайдинг. Советы при выборе сайдинга. Статьи о сайдинге
Виниловый сайдинг. Советы при выборе сайдинга. Статьи о сайдинге

История сайдинга. Советы при выборе сайдинга

Главная страницаСтатьи про строительные материалыИстория сайдинга. Советы при выборе сайдинга

Сайдинг

Если фасад дома защищен от негативного воздействия агрессивной среды, то срок эксплуатации здания значительно увеличится. Именно к таким выводам пришли жители Северной Америки и Канады, решив прибивать доски к стене «внахлест», с целью защитить фасад дома от дождя и ветра.

Виниловый сайдинг: возникновение и история

Слово «сайдинг» (от англ.siding) означает «внешняя обшивка». Понятие быстро вошло обиход, равно как и сам сайдинг.

Первый сайдинг был изготовлен из дерева. Но сегодня такой вариант сайдинга можно расценивать как настоящую дорогостоящую экзотику.

Виниловые фасадные панели стали пользоваться спросом в 50-х годах. Именно панели винилового сайдинга могли «освежить» дом, сделать его более опрятным. Сайдинг считался сравнительно недорогим облицовочным материалом. Особенно это относилось к американскому сайдингу и канадскому сайдингу. Виниловые панели оказались стойки к температурным колебаниям, обладали высокими показателям по цветоустойчивости.

Виниловый сайдинг оказался стоек к грибку и плесени, а также обладал огнеупорным свойством (ему присвоена вторая группа по классификации поддержки горения: сайдинг при пожаре плавится, но не горит).

Качественный сайдинг

Характеристики сырья, из которого изготавливается сайдинг, прежде всего определяют качество панелей. Часто можно столкнуться с тем, что некоторые производители используют второсортное сырье (повторно переработанный пластик), с целью удешевления продукции. Как правило, на одном предприятии изготавливается одновременно пластиковые окна, панели, подоконники. На подобных линиях неизбежны технологические отходы, которые и могут быть запущены в производство сайдинга.

Иногда продавцы сайдинга предлагают купить материал, имеющий большую толищну. Но нельзя следовать такому совету, так как панели ПВХ большей толщины также могут оказаться некачественными.

Купить качественный сайдинг можно только у официальных дилеров, крупных производителей. При этом важно ознакомиться с сопроводительной документацией, включая сертификаты на сайдинг.

Такой подход приводит к значительному снижению качества сайдинга, что выражается в появлении трещин при низких температурах, отшелушивании, потускнению света и так далее.

Можно выделить ряд признаков качественной ПВХ-продукции. Так, например, цвет тыльной и внешней сторон панелей ПВХ, изготовленных из сырья первого сорта, совпадает. Если говорить о второсортном сырье, то оборотная сторона панелей, произведенных из него, имеет грязно-серый оттенок.

Монтаж сайдинга: советы

Панели ПВХ монтируются достаточно просто. Необходимо четко следовать инструкциям по монтажу сайдинга, а также корректно рассчитать требуемое количество элементов сайдинга и аксессуаров к нему. В таких расчетах не последнюю роль могут сыграть чертежи, учитывающие размеры стен здания.

Первая стадия монтажа сайдинга заключается в освобождении фасада от ставней, водосточных труб, решеток. Если вокруг окон или дверей есть щели, то они заделываются герметиком.

Монтаж сайдинга не требует наличия специального инструмента. Для выполнения работ нужны только: электродрель, отвертка, уровень, рулетка, металлический молоток, угольник. Резка панелей сайдинга выполняется ручными инструментами: ножовкой, ножницами по металлу и ножом-резаком. Если для разки применяются электрические инструмента (болгарка ,лобзик), то их нужно включать на маленькой скорости, чтобы края панелей не расплавились.

Оцинкованные или алюминиевые гвозди длиной 35-40 мм. и шляпкой 10 мм. будут полезны при крепеже панелей сайдинга.

Если Вам понравилась статья "Виниловый сайдинг. История сайдинга. Советы при выборе сайдинга.", или у Вас есть какие-то комментарии к ней, обязательно напишите нам об этом.

Сайдинг
Подвесные потолки
Керамогранит
Линолеум
Ламинированный паркет
Стеновые панели
Светильники
Сухие смеси
Вагонка
Столешницы
Двери
Плинтуса
Профили



Справка о строительных материалах

Линолеум
Линолеум - это отделочный строительный материал из полимеров, предназначенный для покрытия полов. Чаще всего линолеум используют на кухне, в коридорах, а также промышленных помещениях. Линолеум, в зависимости от того, из которого он изготовлен делят на: алкидный, нитролинолеум, поливинилхлоридный, и резиновый.

Керамогранит
Керамогранит или керамический гранит является искусственным материалом. Его название произошло от греческого "gres", что означает "керамическое изделие" и "porcellanato", что означает "фарфор". Керамогранит подразделяют на технический, глазурованный, матовый и полированный. Керамический гранит производят из глины путем прессинга. Фактически, керамогранит - синтетический камень, заменяющий натуральный гранит и во многом превосходяший его свойства.

Вы находитесь на странице: Виниловый сайдинг. Советы при выборе сайдинга. Статьи о сайдинге
© 2005-2015 Керамогранит. ЭлитКерамика - Лучшие подвесные потолки и керамогранит (керамический гранит) со склада в Москве. Сайдинг - невысокие цены на линолеум и ламинированный паркет. | О сайте. Система управления сайтом Handy.CMS
Web-дизайн студия 'Obsudim'